夏天總是跟痘痘過不去,除了臉部肌膚之外,胸口、背痘更是長不停,很多人都會聽從醫生建議更換抗菌沐浴乳,但是你知道用法嗎?用不對根本白用、對背痘更是完全沒效!今天就看看消背痘的沐浴重點、以及推薦的抗菌沐浴乳!
  
  圖片來源:詳見內文
  
  #消背痘重點1:洗澡順序,殘留洗發精一定要沖乾凈
  
  雖然說一般人都先洗頭、再洗身體沒錯,但是一定要記得洗完頭發後,最好將頭發整個盤起來、確保殘留在背部的洗發精、潤絲等護發品都沖洗乾凈,為了要加強護發功效,很多護發品都有添加油分,殘留在背部就容易造成肌膚負擔,引發痘痘、粉刺問題喔!
  
  #消背痘重點2:抗菌沐浴乳要停留3-5分鐘才有效
  
  當背痘較為嚴重時,醫生通常都會建議使用有抗菌功效的沐浴乳,但是要注意在使用時要讓沐浴乳稍微停留3-5分鐘才有抗菌的功效,不然其實就跟一般沐浴乳一樣,但也有醫生認為背痘狀況不太嚴重、沒發展到霉菌型毛囊炎的情況,不太需要用到抗菌沐浴乳或含酸類的沐浴產品。
  
  #消背痘重點3:一周1-2次背部去角質
  
  除了基本的沐浴之外,也建議定期為背部做一次去角質,可以改善背痘、粉刺的狀況,不過要注意的是頻率不用多,一周約1-2次即可,去角質後也要注意擦上身體乳,保濕損傷的肌膚。
  
  #消背痘重點4:外用酸類產品
  
  背痘問題較嚴重、或是有痘疤的話,則建議外用酸類產品,像是含杏仁酸或水楊酸的保養品等,或是尋求醫師管道、搭配口服A酸及抗發炎藥物,更可以讓背痘更快獲得改善。
  
  施巴應該不必多說,一直都是痘痘人、油肌人的抗痘好夥伴,更是敏感肌也可以使用的圣品!不僅洗完膚觸很清爽,更可以增加肌膚防御力,大幅減少冒痘痘的頻率,且也不會過於乾燥,背摸起來很光滑!
  
  老牌子美琪(從小用到大的美琪藥皂XD)最近推出抗菌沐浴乳,不僅泡沫溫和細致,洗完後膚觸更是清爽不滑溜、沒有殘留感,另外還有多種香味可以選擇,像是新款的杏桃花與蜂蜜,或是熱賣的薰衣草、白麝香、櫻花都是很熱賣。
  
  這款沐浴乳是淡淡的綠茶清香,含綠茶、茶樹、尤加利精華等抗菌配方,洗凈肌膚的同時不帶走肌膚原有水分,洗完後不僅水亮有光澤、更是清清爽爽,夏季使用超推薦!
  
  NARUKO的茶樹抗痘粉刺寶應該已經很多油肌、痘痘肌都推薦過了,抗痘、抗粉刺真的很有感!最近又出了這款新品茶樹精油,不僅是有機認證之外、更是含高於標準的42%松油醇,品質、純度都是業界最高!建議可以裝在噴霧中,清噴在背部,不僅保濕之外、還可以有效抗痘!
  
  最夯唇膏新品上市、超好用眼唇卸妝液大打折、超真實使用心得等資訊來不及跟上嗎?快加入「Beauty美妝速遞 精省情報交流社團」一手掌握最新折扣、新品真實心得分享、有感瘦身方法,跟我們一起成為「美妝偵探」不放過能變美、省荷包的任何蛛絲馬跡!