朱雀,這個已經是一種神話中的人物了,是很多人都是不陌生的,那么朱雀紋身有什么忌諱嗎?朱雀適合男生嗎?
  
  朱雀紋身有什么忌諱嗎:
  
  在古籍的記載中鳳是一種美麗的鳥類,而以它的歌聲與儀態為百鳥之王,它能給人間帶來祥瑞,同時也擁有「非梧桐不棲,非竹實不食,非醴泉不飲」的特殊靈性,而由于它是「羽蟲」之長,所以和「鱗蟲」之長的龍在傳說中就漸漸成了一對。所以,在情侶紋身中,朱雀(或者鳳凰)紋身和龍紋身,往往是一對的。
  
  同樣的,朱雀紋身也有浴火重生的含義在其中,選擇一個朱雀紋身,則代表著生生不息的生命力。
  
  朱雀適合男生嗎:
  
  朱雀起源于上古星宿,它代表著南方的神獸顏色是紅色的,中國傳統文化四大神獸之一,據說南方屬火,朱和火焰的顏色很像,所以被稱為朱雀。據說朱雀這種圖案你根本承受不起,不適合男生,這是神靈是用來避災的,朱雀屬水,就是墳前的水,如果你紋在身上會吸收陽剛之氣,時間久了容易生病。