時尚讓人搞不懂的地方實在太多了!從 Balenciaga 推出厚重的老爹鞋,到袖子長到到可以演《延禧攻略》的服裝,或是以往我們認為便宜到不行的 PVC 塑膠材質都能變成伸展臺上最夯的熱門話題,而在時裝周開跑之際這些天馬行空的設計師依舊要讓你跌破眼鏡!
  
  以往給人簡約都會印象的 Calvin Klein,在 Raf Simons 接手後被重新定義,除了將品牌名變成 Calvin Klein 205W39NYC 外,更將品牌生於紐約的精髓抓出來,在每一季都從電影、歷史及文化多方的視角呈現出這顆大蘋果的魅力,這次創意總監用一件淺水衣讓你知道,這個機能單品也很時尚!
  
  在這次紐約時裝周中,Raf Simons 用一大堆淺水衣做出了一套套的穿搭,除了外露單穿外,更將淺水衣以高領的概念待在洋裝內部,而男裝則是單穿搭配西裝,不仔細看你還會覺得是不是穿上一件皮質上衣!
  
  熱愛與美國、紐約及電影有所連結的 Raf Simons ,在場景上以汪洋為背景加上正紅色的地毯,在本季的設計中藏著的正是源自於史蒂芬史匹柏的經典作品《大白鯊》,將《大白鯊》電影海報印制在上中,并且以淺水衣暗喻的劇中的服裝及場景,殘破不堪的百褶裙,不收邊等細節設計,都暗喻著該部電影的血腥及暴力,Raf Simons 這次依然加他喜愛的完美元素結合,讓 Calvin Klein 205W39NYC 擁有最迷人的全新樣貌!