打從秀臺末端,一大面菱光鏡的不斷反射、旋轉,我們便知道,從現在起,這不再是我們印象中那個「不被性感束縛」、「讓女性身而女性驕傲」、「舒適并自在著」的Celine,而是Hedi Slimane那充滿招牌的黑色叛逆。
  
  鮮少接受訪問的Hedi Slimane,曾在這場全球矚目大秀之前,率先接受法國《費加洛報》的訪問,當中談到Hedi對于Celine的革新看法:「我來到這,就意味著我將開啟一段新的篇章。帶著不同于品牌的一段故事、一種文化,以及一種個人語匯來到這里,但依然得『忠于自己』!」有關上述,或許就能解答Hedi Slimane對于2019年春夏男、女裝系列所下的注解(或是我們的疑問)。
  
  無論是Hedi Slimane最早在Dior Homme、2013到2016期間的Saint Laurent,來到現在Celine的入職首作-2019年春夏男、女裝合并大秀發表。一貫的黑與白、纖瘦而緊身、帶有個性的妝感,就如同Hedi在《費加洛報》中說的,創作之路上,他,忠于自己。所待過的品牌、推出的作品,從店裝、品牌Logo、視覺形象等,總是會留下強烈屬于「Hedi Slimane」的設計標簽,一看便知:「喔!這是Hedi的風格。」你或許覺得他任性;但就某方面來說,這也是成功的一位設計師,或著我們該說是「很藝術家」的設計師吧。且就讓我們繼續wait and see。
  
  【設計師Hedi Slimane任職過往品牌及現今為Celine所作改變小知識】
  
  (1)自2001年接手Dior Homme,從此改變了男裝輪廓。
  
  (2)2013至2016年任職Saint Laurent期間,業績上漲150%,成為開云集團賺錢金雞母。
  
  (3)發表Celine 2019年春夏大秀前,先向《費加洛報》表示:「他來Celine就不是要重覆之前的路。時尚反映當下,『做自己』或許成功的機會更高。」
  
  (4) Celine 2019年春夏所推出的所有男裝,都會推出女生尺寸。