戴上一副兼具潮流與個性設計的墨鏡,隨時隨地展現自我風格,讓日常穿搭不沉悶,也是秋冬時造型重點。
  
  進入秋冬季節,想讓造型有重點,戴上一只鮮明色系鏡款是在沉重色系穿搭當中脫穎而出的首選。Prada Ornate Collection結合普普色彩與科幻概念,以大膽撞色、夸張線條的炫色烈焰鏡框,華麗的造型凸顯女性魅力。由「天王嫂」昆凌演繹Ferragamo Fiore太陽眼鏡采用光滑的金屬勾勒出線條優美的特大號鏡架,搭配與鏡腿色調呼應的漸變鏡片,重新演繹了其花朵概念。兩只花朵形狀的鉚釘穿過鏡片,以金屬質感花朵點綴在鏡架前方,鏡腿尾端的圓潤線條更為設計增添了舒適度與實用性。
  
  延續上一季的果凍色系透明感鏡框,BVLGARI本季的透明感鏡框進化為奢華成熟風,Magnifica系列的Serpenti蛇型款以半透明材質打造眉框,并以手工雕琢加上19顆奧地利水晶與彩色琺瑯蛇眼於鏡臂,展現氣勢。而Burberry的Bluebird藍知更鳥系列也運用墨綠、淺橘等色系打造玩味透明感,於眉框與鼻梁處采獨特棱角設計,特別適合亞洲人臉型。除了精品品牌之外,潮流眼鏡品牌也推出秋冬新款,經典品牌Ray-Ban以俄國知名DJ Nina Kravix演奏為靈感推出Nina為名的全新系列,以亮面玳瑁鏡框搭配窄貓眼鏡型,為潮流注入復古魅力。