前衛的發型藝術賽事或許讓你覺得遙不可攀,4大國際發型秀正呼應著最新潮流與時尚態度,如:復古嬉皮、粉紅色調和金屬未來感等風格,想知道更多2019發型趨勢快看下去!
  
  周年發型秀
  
  2018年10月於美國總部明尼蘇達州舉辦國際商務聚會暨發型秀,歡慶品牌邁向第四十周年。并結合環境議題,透過發秀來傳遞AVEDA的品牌理念。
  
  趨勢1. 與自然共存
  
  以草藥學基礎,這次在發型秀中融入了心靈和諧及環境永續概念的品牌精髓,作品與花藝、植物合而為一,訴求純凈花植的自然力量,絕不使用動物實驗。
  
  趨勢2. 微亂蓬松感
  
  蓬松柔軟的的發型質感,猶如蒲公瑛在草原中隨風擺動般;或是創造發絲微亂蓬松的霧面質感。
  
  松軟豐厚的發質依舊是目前年輕群族最重視的發型重點。
  
  趨勢3.絲綢金色、粉紅色調
  
  在發色的趨勢上,濃厚的東方色彩也是一大潮流,創作以「絲綢之路」為靈感,從淡金到紫紅等如寶石般不同層次的髪色,塑造出風及絲綢的飄渺意象。
  
  另外,當代潮流以頌揚千禧世代充滿活力的個人化主義,強調獨一無二個人特色為,因此如泡泡糖般鮮艷搶眼的粉紅色調是千禧世代女性最喜愛的顏色!
  
  第36屆Alternative Hair Show(AHS)發型秀
  
  參賽發廊:
  
  由AIPP國際美發專業雜志協會主辦的Alternative Hair Show(AHS)發型秀今年10月在英國倫敦舉行,臺北東區知名沙龍FLUX設計師唐威Louis更在本屆拿下前衛造型組全球冠軍。
  
  趨勢4.復古嬉皮
  
  同時身為萊雅專業教育大使的唐威表示,近兩年的整體風格都偏向嬉皮,可以多參考6、70年代的風格并且夸張化,既可以符合現在的趨勢又可以達到前衛造型的表現。顏色上可以運用金、淺金、霧金、淺咖啡、咖啡、霧咖啡、焦糖色、榛果色、金屬光,去做挑染、片染、漸層的搭配,來呈現現代的嬉皮感。
  
  第13屆亞洲發型師節
  
  參賽發廊:
  
  臺灣頂尖發廊Hair Culture Group,於今年6月在上海參加第13屆亞洲發型師節,由創辦人Benny Lau領軍旗下設計師展演,將臺灣美發文化的重要精神用純熟技術及設計創意傳遞到國際。
  
  趨勢5. 前衛未來感
  
  以四季為主題的發藝作品,前衛俐落的極簡發型剪裁,帶出臉部輪廓的立體度;或是顛覆以往包頭邏輯的幾何形狀,都讓氣勢搶眼無比。
  
  充滿未來感的金屬光發色,呈現飽和色澤的質感,同時也調和出柔美的霧面視覺效果,模糊的迷人。
  
  發型秀
  
  參賽發廊:
  
  發型秀由英國發廊SACO的總監Richard Ashforth於2012年所創辦,是目前全球發型秀中最具創意的指標,「沒有任何主題」即為的創意原則。今年由莫斯科拿下主辦權,臺灣發廊EROS Salon再次受邀前往,也是臺灣團隊首次前進俄羅斯進行發秀展演。
  
  趨勢6. 美不該只有一種形式
  
  此次所發表主題為「衣冠禽獸?原初本代」,以奇異的美(The Grotesque Beauty)做為主題定調,反諷現代醫美技術發達的情況下,對於美的定義越來越統一化,而每個人的五官也趨於相近。此次設計為傳遞:美是有很多表現方式,臃腫、詭異曲線在大眾的認知中或許是特殊及怪異,但透過發型概念的呈現,都將是美的另類表現方式。