目前懷孕近8個月的蔡詩蕓不論是飲食、運動、氣色或身體的狀態都一如往昔般地好,到底是如何維持的?今天她與我們分享了3個孕期保養秘訣!
  
  準新手媽咪蔡詩蕓盡管大肚子,可也沒閑著,除了正在籌備年底即將發行的個人單曲,與老公王陽明也積極持續地致力於海洋保育工作,Sunny甚至以跟蔡詩蕓合創的品牌Empire Aqua之名舉辦3場凈灘活動,希望可以為美麗的地球盡一份心力!
  
  盡管如此忙碌,蔡詩蕓的狀態都跟孕前差不多,今天就來分享她維持美麗的秘訣!
  
  Q:如何維持好氣色?
  
  蔡詩蕓:一直以來我還蠻堅持做這3件事的,第一就是讓自己睡飽(據說目前的她每天一定會睡滿10小時),第二就是喝夠水!我是個非常愛喝水的人,玻璃杯我大概一天就能喝掉8杯,可以增加自體代謝量,而且從產前就一直維持這個習慣到現在;再來第3就是敷面膜,因為我很喜歡戶外運動,因此就會很注重保濕,敷面膜是我日常在家一定會做的事,除了讓肌膚保水外也可以減少皺紋產生。
  
  Q:可否分享懷孕時的運動和飲食?
  
  蔡詩蕓:其實我孕前孕后沒有太大差別,在運動方面我本身不太去健身房,除非是雨天,我喜歡打網球、游泳和跑步,一周大概會進行3-4次;飲食上我喜歡吃得清淡,蔬菜水果也都是我的最愛。
  
  Q:平日妝容最注重的是哪個部分?
  
  蔡詩蕓:我覺得底妝很重要,因為底妝處理得好整體妝感自然就會乾凈透亮,而在底妝的選擇上也很重要!除了要先了解自己膚質適合什麼類型產品,才能找到正確的底妝,迪奧精萃再生花蜜微導粉底透氣得像是自己的肌膚般,適合在潮濕的天氣里,上妝同時享受保養,完妝的好氣色還能夠維持一整天,讓你呈現自信光采。